Поиск по этому блогу

Translate

пятница, 25 мая 2012 г.

Лиловое настроение

Есть такая теория, что человек отдает предпочтение именно тому цвету, которого ему в жизни не хватает. Человек весь из себя активный и энергичный, а предпочитает легкие и нежные цветовые решения. И наоборот, тихие, застенчивые люди компенсируют нехватку жизненной активности яркими цветами.
Возможно, относительно меня эта теория и работает. Причем, я побывала в обеих жизненных ролях.
В последнее время что-то я вся забегалась и закрутилась, напридумывала себе гору дел. Еще добрую гору мне подарили окружающие. В общем я сейчас вся из себя активная (не могу сказать, что энергичная :) ). Мне даже подруга сегодня по телефону сказала - ой, тебя слышно! ты стала громче говорить! )))
Да, переходный возраст старшей, которой недавно исполнилось 3 годика, непрекращающаяся конкуренция между детьми и бзики, типа - я буду орать и вести себя как маленькая, делать все наоборот и не так как все (даже если это опасно для жизни) - славно разработали мои голосовые связки. 
Смешно, но после прогулок с детьми я прихожу домой с севшим голосом. 

Посадить Аню на поводок, чтобы не вылетала на дорогу, никуда не провалилась и не упала?
Как вы преодолеваете непослушание своих чад?

Вернемся к цвету :) 
Раньше все тянуло на что-то яркое и не получалось сделать работу в нежных тонах. Сейчас же наоборот - воротит от ярких цветов.
Хочется спокойствия и умиротворенности :) а еще - ОТДОХНУТЬ! но это пока в будущем :)

А вот и работа: открытка к юбилею преподавателя моего мужа. Завтра у него 15 лет с окончания школы и вылазка на природу в честь данного события :) И мы поедем вместе! 
Идея с отвернутым углом - Агнешки, конечно же :)





Основа - акварельная бумага; подложка - бумага с тиснением, переливающаяся (подарок моей любимой Аленки). Использовала много дырокольностей, в т.ч. и дыроколы от MS, о которых мечтала и вот свершилось - долетел до меня мой подарок на день рождения (спустя-то месяц). Самодельный цветок - бантик из атласных лент, сеточки, дырокольных снежинок и брадс. В букетике тоже самодельные цветочки, скромно выглядывающие из под царицы-розы. Листики   сделаны с помощью штампа от Mr. Painter и посажены на объемный скотч. Еще там есть салфеточка, бумажные завитки, шнурочек с жемчужинками, жидкий жемчуг и вырубка. Надпись самодельная - делюсь.
 Детальки, кому интересно:



Спасибо, что заглянули :)

18 комментариев:

  1. Очень красивая! Цветовая палитра нравится безумно!

    ОтветитьУдалить
  2. Накрутила-навертела! Так здорово получилось! Такое множество элементов! Цвета невероятной красоты! ) Листики штампованные очень оригинально и нежно смотрятся! И жемчуг всякий-разный! Ну ваще! ))) Хорошо Вам отдохнуть! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ален :) отдохнуть постараемся :) расстраивает обилие комаров

      Удалить
  3. Открытка очень нежная и красивая! А мы вот совсем недавно пережили этот самый кризис трех лет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы объясняли, игнорируя истерики и прочие попытки манипуляции. Просто не обращая на крик, разговаривали как со взрослым человеком. Закончила он резко-как будто кнопку нажали- раз... И адекватный ребенок))) чему я очень рада))))

      Удалить
    2. Ольга, спасибо :)
      Я надеюсь, что это все скоро прекратиться, а то у меня крыша съедет... Как начинает истерику - маленькая подхватывает и верещат в 2 голоса. И так час может продолжаться... Начинаю успокаивать маленькую, старшая еще больше расходится. Сейчас я как в замкнутом кругу :) сил уже нет терпеть и объяснять, начинаю повышать голос и наказывать. Это раззадоривает ее на большую истерику.
      Долго у вас был кризис?
      Вы меня здорово обнадежили ))

      Удалить
  4. Ко мне на ты, я еще молодая)))) а твоего имени нигде не вижу... Кризис был месяца два-три наверное. Я думала с ума сойду. Тут мне в глаза попалась книга советских времен по воспитанию детей. Там-то я про игнор историк и вычитала. Самое главное- реакции не должно бать никакой! Ни положительной, ни отрицательной! Я говорила Кире: когда плачешь или орешь, я не понимаю что ты хочешь. Ус покойся и скажи нормально. И уходила. Успокаивалась практически моментально. А с уличными забегами тоже самое- сказала, убежишь- я тебя искать не буду. Она убежала за угол дома, проверила, что ее не ищут, пере пугалась и бегом назад. Все! За ручку ходит! Но у нас двор закрытый, и машины не заезжают, поэтому не страшно было эксперементировать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена :) вверху блога на левой панельке написано приветственное сообщение с именем.
      А вот нам не помогает сказать "успокойся" и уйти. Стараюсь сдерживаться и действовать точно так же, только, когда я ухожу в другую комнату - она несется за мной с дикими воплями :) и укрыться негде! Одна орет на руках, вторая бегает за мной по квартире и верещит как резанная. Никого не получается ни накормить, мелкую спать не уложить...
      А бывает в сон маленькой начинает истерить, да погромче, да еще и к ней в комнату войдет :) тут я вообще зверею... Меня поймут мамочки, которые с трудом укладывают ребенка, а потом его кто-то будит... Весь день - успокой одну, уложи вторую :))
      Ой, уж извини, что я так много пишу про это, просто наболело уже. Человек, не переживший такого, скажет - и чего она жалуется! Все восприятие зависит от состояния нервной системы :) мое никакосовое :)
      Вывод: напиться валерьянки и забыться, пока кризис не отступит.

      Удалить
    2. Лен, ну ничего, вырастут- будешь с улыбкой вспоминать;) тебе потерпеть-то всего пару десятков лет)))) из моей родительской библиотеки очень рекомендую книгу "общаться с ребенком: как?", она есть в сети. Там как раз хорошо описано договаривание. Если ты, конечно, не читала еще)

      Удалить
    3. слышала, что хорошая книга, никак не доберусь :) спасибо!

      Удалить
  5. годик :) у них ровно 2 года разница. Сейчас полегче усыпляется, но всеравно на руках :( приучилась, когда зубки резались, успокаивала часто. Если темно - может сама уснуть, а днем только ношением на руках и напеванием песенки. Тяжелая уже :) не знаю как отучить. Если класть до того, как глаза закроет, чтобы сама засыпала, она либо орет, либо играть начинает. А ор меня не устраивает по причине - что они друг другу мешают отдыхать, будят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой с засыпанием у нас тоже проблемы. Засыпает днем только с няней, в выходные с нами уложить невозможно, а про на ночь- даже рассказывать не буду)))))

      Удалить
  6. ОТКРЫТОЧКА ТАКАЯ ПРЕЛЕСТНАЯ НЯШКА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, спасибо, что заглянули :) приятно!

      Удалить
  7. Лена, так красиво получилось! Очень приятные цвета, листочки впечатлили, я ещё таких не видела :))
    Про кризис 3 лет - о, Боже, как это актуально! У нас без истерик и убеганий, но постоянно и во всём спорим - со стонами, криками.. действую, как Ольга. Помогает :) ну если правда её не понять, пока она спокойно не скажет? А вообще, я тут научилась корректировать дочкино поведение в нужном мне русле - с помощью СКАЗОК! Об этом подробнее в моём блоге (сегодня всё-таки придётся этим заняться и написать наконец-таки, хехе)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая открытка! Цветовая гамма и все эти детальки - просто мои любимые! С удовольствием все порассматривала :)

    ОтветитьУдалить