Поиск по этому блогу

Translate

пятница, 19 апреля 2013 г.

Потекстурим? ;)

Всем привет!
Сегодня на Скрапдиковинках стартовало новое текстурное задание. Не скажу, что делать работы по нему было для меня простым. Я никогда ничего подобного не пробовала.
Но это оказалось чертовски увлекательным занятием!
В итоге получилось целых две работы и малюсенький МК.
Вспомнилась наша осенняя поездка в Испанию...




Благодаря бумаге с речными камушками, сотворилась страничка 20х20. 
Мы ездили погулять на водопады Альгара (Аликанте). Алиска провисела у меня за спиной в рюкзаке, а Аня с удовольствием бегала  и снабжала реку камнями, которыми так богат местный берег. 
В работе - бумага с принтом River Rocks . В верхней части странички благополучно легла бумажка Righteous Dots. Я ее щедро покрыла белым акрилом, чтобы смягчить цвета (с помощью поролонового валика). На камушках зеленый фловерсофт. Белые цветочки - результат развлечения с детской фабрикой мороженного от Play doh doh, которую подарили Ане на ее 4 годика:) Классная штука! Я использовала белую массу для лепки, покрыла цветы кракелюром. А еще впервые поработала с натиркой, добавила цветочки, штамп сбабочками,   дырокольности от Марты Стюарт, акриловые краски, дистресс, машинную строчку.

Еще подготовила для вас небольшой простой МК по использованию масок и текстурной пасты для создания текстур:
Для примера я взяла маску 30х30 см. с рисунком дерева и пасту фирмы Marabu.
Маска кладется на лист бумаги, поверх мастихином наносится текстурная паста. Маска аккуратно снимается и на листе остается красивый объемный текстурный рисунок.
Для создания дополнительных эффектов, можно изначально в текстурную пасту добавить акриловых красок нужных цветов, размешать и нанести на рабочую поверхность. Добавлять лучше именно акриловые краски, потому что они густые и паста не изменит консистенцию. Плюс мы избежим размазывания при попадании влаги на работу.
 
Ну, а как результат - открыточка:


Из получившейся бумаги со структурой дерева, я решила сделать не совсем обычное. Дерева в работе не найдете. Мне захотелось передать вид неба с перистыми облаками (получилось?).
В работе использовала маску со структурой дерева, текстурную пасту, фатин, бумагу DCVW Mariposa, птички - это дырокол Fiazered Friends, а белые застроченные нотки - тоже дырокол от Fiskars. Клеточки и коричневые нотки - это декоративный скотч из разных набочиков. Карточки - с розами и часами - это необыкновенно красивая бумага от Тамары Старцевой. А еще цветочек, брадс, джут, фишечка, акриловые краски и машинная строчка.

Надеюсь, что вам хоть немножечко понравилось :)

А вот и баннер:

Ох, а каких красивостей девочки к этому заданию сотворили...  Непременно загляните!

До встречи!

4 комментария:

  1. Уууу! Лен! Так здорово!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные работы - ооочень понравились!

    ОтветитьУдалить
  3. Ещё в блоге заприметила страничку - запоминающаяся работа - привлекает внимание ! Удачная идея и воплощение !!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо вам огромное за теплые отзывы!!! Нереально приятно :)

    ОтветитьУдалить