Powered By Blogger

Поиск по этому блогу

Translate

пятница, 31 января 2014 г.

Кто про что... а я про БОРЩ :)

Всем привет! А вот снова я, с вкусным :)
Сегодня у нас на обед был борщ... Готовила, а сама все думала про супчиковое задание от Дивных штучек.


Ага... люблю готовить :)
Ну борщем мало кого удивишь, а вот вкусным удивить можно!
Долго  я шла к "своему" борщу, чтобы он стал действительно вкусным, расспрашивая различные рецепты и "фокусы". И теперь, объединив в себе всю информацию, готовлю его на пятерочку :)
Вот так нескромно...
Вообще,  я маньяк полезного приготовления. Мой борщ абсолютно без уксуса, при этом свеколка красна и красива :)
Хотите секрет? Сама додумалась и вам расскажу.

В самом начале отвариваем бульон (говяжий/куриный - кому как нравится).
Поскольку люблю готовить быстро (это в моих интересах), я обеспечила себя возможностью готовить некоторые продукты заранее, без прыжков у плиты "ай, убегает! блин, горячо!"
Выручает мультиварка (у меня с функцией пароварки).
Вот так получается с бульоном и со свеклой! Я готовлю их в мультиварке заранее, поочередно - там свеколка готовиться меньше часа и не надо следить за процессом варки. При этом все соки и витамины сохраняются.
Т.е. отварить ее я могу вообще накануне или вообще оставить в ночь готовиться...

Долой лирические отступления :)
Сегодня я готовила борщ без капусты... Ну не нашлось в холодильнике :)

У меня на столе:
1. Вареная свекла,
2. Луковица,
3. Картофель,
4. Морковь,
5. Помидорки,
6. Стебель сельдерея,
7. Чеснок,
8. Веточка укропа,
9. Лавровые листочки,
10. Долька лимона,
11. Приправа со смесью перцев,
12. Соус из сладкого, острого перцев, чеснока и томата (его не обязательно, можно просто сладким перчиком заменить и томатом тертым/томатной пастой).


В самом начале, как и водится, шинкуем овощи. Обжариваем сначала лук, потом его же вместе с морковкой. Чтобы было еще веселее - добавляем нарезанные помидорки, измельченный стебель сельдерея и пару столовых ложек соуса (или же измельченный сладкий перчик и томатную пасту).
После пассеровки, отправляем все в бульон. Добавляем веточку укропа, лаврушку и дольку лимона. Перчим по вкусу.
Соль я добавляю после готовности супа, потому что в процессе варки она что-то нехорошее выделяет...
Опять же, чтобы не караулить кастрюлю, пользуюсь мультиваркой.


Пока все там благополучно варится, я шинкую вареную свеклу и выдавливаю чесночек.

Содержимое этой тарелочки я отправлю в суп после его готовности, накрою крышкой и дам настояться. Аромат... мммм....
После приготовления я убираю из супа веточку укропа, лаврушку и лимонную дольку.

Ну а пока мультиварка старается пыхтит, я к борщу готовлю чесночные гренки.
Ну просто с ума по ним схожу... 
1. Бородинский хлебушек,
2. Чеснок,
3. Оливковое масло,
4. Соль.

Бородинский хлебушек нарезаем на цельные куски и отправляем в тостер (у кого нет - можно на сковородочке поджарить).
Параллельно выдавливаем чеснок, заливаем оливковым маслом и солим. Все это так ароматно!
Хлебушки пожарились, достаем их и режем полосочками. Переворачиваем на ребро, чтобы остыли и не размокли от собственного тепла.


Остывшие гренки, прямо ручками, обмазываем в чесночном соусе, не очень обильно, втирая чесночек.

 А вот и борщ настоялся...
Сегодня мы обедали в 12 часов :) так пахло вкусно...


Приятного аппетита!

11 комментариев:

  1. Ароматно и аппетитно!!!! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  2. Умница!Абсолютно полезное блюдо у тебя !)

    ОтветитьУдалить
  3. какая красота, сижу у компа голодная, так могу ведь и умереть!

    ОтветитьУдалить
  4. эх, тоже что ли борщ сварить)) муж постоянно просит, а сын не ест. а готовить им две разные кастрюли с первым лень)) на 23-е сварю!
    Леночка, мне сегодня сообщение пришло, что вы мне оставили сообщение в какой-то программе IQ Elite. я засомневалась и решила тут спросить, чтоб по ссылке вирус не поймать случайно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, нет, не принимайте приглашение. Мне тоже такое пришло, якобы от знакомой, я прошла по ссылке, потом закрыла. А приглашение разослалось всем моим контактам.

      Удалить
  5. Ммммм!Как аппетитно!Гренки меня прям приманили)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо :)
    гренки наркоманские ))) я от них тащусь

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, я вдохновилась и сварила мужу борщ)) давно просит) просто я и сын борщ не едим, потому папе редко такое счастье выпадает)) теперь дело за гренками)

    ОтветитьУдалить
  8. О, какой аппетитный борщ! И гренки!
    А само описание! Это же что-то! :)
    Первый раз вижу вариант борща с сельдереем - необычно как!
    Рады, что Вас вдохновляет готовить с Дивными штучками! ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Слюнки потекли...)
    Отличный борщ и сервировка классная!
    Спасибо от дивных штучек!

    ОтветитьУдалить