Всем привет!
Сегодня, пролистывая новости блогомира, увидела кулинарную рубрику в Дивных штучках.
Могла ли я пройти мимо темы "Классный супчик"???
Конечно же нет ))
Супчики готовить очень люблю...
Сегодня повторюсь рецептом нашего самого любимого и полезного :)
Французский крем-суп с овощами.
1. Бульон/вода,
2. овощи (репчатый лук, морковь, картофель и тыква/брокколи/цветная капуста),
3. оливковое масло,
4. соль,
5. сливки (маленький пакетик).
Как вы уже поняли - рецепт приготовления один, а суп может быть абсолютно разным. Мы готовим в трех вариациях: с тыковкой, с брокколи, с цветной капустой.
Этот суп можно готовить как на воде, так и на бульоне. Я отвариваю грудку индейки (бульон уходит для приготовления супа, а индейка - во вкусный салат).
На дно кастрюли наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем. Выкладываем крупно-порезанные овощи - репчатый лук, картофель, морковь и тыкву/брокколи/цветную капусту и немного ОБЖАРИВАЕМ сырые овощи прямо в кастрюле. Появляется приятный аромат :) это будет изюминкой нашего будущего супа.
Не забывайте помешивать, а то пристанут ко дну кастрюли.
Затем заливаем наши овощи НЕСОЛЕНЫМ бульоном. Только верхушки овощей должны немножечко высовываться из под бульона.
Варим с закрытой крышкой на медленном огне 40-45 минут, чтобы все волокна у овощей хорошо разварились.
Затем, блендером измельчаем суп в пюре, чтобы не было частичек овощей; добавляем соль и сливки. Продолжаем все перемешивать до однородной массы.
Мне очень полюбились сливки PARMALAT для соуса. Они густые и суп с ними становится необыкновенным, кремообразным.
Еще в самом начале можно добавить веточку розмарина. Получается иной аромат. Но она не всегда есть в нашем холодильнике.
Если планируете оставить суп на следующий день - его НАДО ВСКИПЯТИТЬ уже в готовом варианте. А то сливки скиснут.
А если к этому супу подадите чесночные гренки из белого хлебушка - за уши будет не оттянуть :)
(ломтики белого хлеба натираем измельченным чесноком, присаливаем, нарезаем кубиками, выкладываем на противень и в духовку).
Это написано много, а на самом деле - суп делается элементарно, быстро и легко. Даже за счет того, что овощи мы просто крупно рубим, а не режем мелкими кубиками, как в обычные супы.
Сегодня, пролистывая новости блогомира, увидела кулинарную рубрику в Дивных штучках.
Могла ли я пройти мимо темы "Классный супчик"???
Конечно же нет ))
Супчики готовить очень люблю...
Сегодня повторюсь рецептом нашего самого любимого и полезного :)
Французский крем-суп с овощами.
1. Бульон/вода,
2. овощи (репчатый лук, морковь, картофель и тыква/брокколи/цветная капуста),
3. оливковое масло,
4. соль,
5. сливки (маленький пакетик).
Как вы уже поняли - рецепт приготовления один, а суп может быть абсолютно разным. Мы готовим в трех вариациях: с тыковкой, с брокколи, с цветной капустой.
Для меня, честно говоря, было шоком, когда мои дети стали без писка, а с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!! кушать эти овощи, пусть и в супе.
Причем, все три вариации супа стали любимыми!!!
Этот суп можно готовить как на воде, так и на бульоне. Я отвариваю грудку индейки (бульон уходит для приготовления супа, а индейка - во вкусный салат).
На дно кастрюли наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем. Выкладываем крупно-порезанные овощи - репчатый лук, картофель, морковь и тыкву/брокколи/цветную капусту и немного ОБЖАРИВАЕМ сырые овощи прямо в кастрюле. Появляется приятный аромат :) это будет изюминкой нашего будущего супа.
Не забывайте помешивать, а то пристанут ко дну кастрюли.
Затем заливаем наши овощи НЕСОЛЕНЫМ бульоном. Только верхушки овощей должны немножечко высовываться из под бульона.
Варим с закрытой крышкой на медленном огне 40-45 минут, чтобы все волокна у овощей хорошо разварились.
Затем, блендером измельчаем суп в пюре, чтобы не было частичек овощей; добавляем соль и сливки. Продолжаем все перемешивать до однородной массы.
Мне очень полюбились сливки PARMALAT для соуса. Они густые и суп с ними становится необыкновенным, кремообразным.
Еще в самом начале можно добавить веточку розмарина. Получается иной аромат. Но она не всегда есть в нашем холодильнике.
Если планируете оставить суп на следующий день - его НАДО ВСКИПЯТИТЬ уже в готовом варианте. А то сливки скиснут.
А если к этому супу подадите чесночные гренки из белого хлебушка - за уши будет не оттянуть :)
(ломтики белого хлеба натираем измельченным чесноком, присаливаем, нарезаем кубиками, выкладываем на противень и в духовку).
Это написано много, а на самом деле - суп делается элементарно, быстро и легко. Даже за счет того, что овощи мы просто крупно рубим, а не режем мелкими кубиками, как в обычные супы.
Вот наш тыквенный:
Приятного аппетита!!!
ммм как аппетитно!!!!
ОтветитьУдалитьЛен, ты так вкусно написала - что теперь сижу глотаю слюну ))))
ОтветитьУдалитьага, вкусно написано :) спасибо, Лена, за рецепт! я такой суп готовлю, но без сливок, не знала даже, что с ними можно (и наверняка ведь вкусней получается)
ОтветитьУдалитьСпасибо, девочки :)
ОтветитьУдалитьДа, со сливками вкусней. И греночки обязательно ;)
Лена, прекрасный вариант крем-супчика!
ОтветитьУдалитьИ фото очень аппетитное!
Рады, что Вы готовите с Дивными штучками!
Классный лёгкий супчик!
ОтветитьУдалитьСпасибо от дивных штучек! :)