Поиск по этому блогу

Translate

четверг, 30 января 2014 г.

ммм... про супчик :)

Всем привет! 
Сегодня, пролистывая новости блогомира, увидела кулинарную рубрику в Дивных штучках.
Могла ли я пройти мимо темы "Классный супчик"???
Конечно же нет ))
Супчики готовить очень люблю...


Сегодня повторюсь рецептом нашего самого любимого и полезного :)
Французский крем-суп с овощами.

1. Бульон/вода,
2. овощи (репчатый лук, морковь, картофель и тыква/брокколи/цветная капуста),
3. оливковое масло,
4. соль,
5. сливки (маленький пакетик).

Как вы уже поняли - рецепт приготовления один, а суп может быть абсолютно разным. Мы готовим в трех вариациях: с тыковкой, с брокколи, с цветной капустой.
Для меня, честно говоря, было шоком, когда мои дети стали без писка, а с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!! кушать эти овощи, пусть и в супе. 
Причем, все три вариации супа стали любимыми!!!

Этот суп можно готовить как на воде, так и на бульоне. Я отвариваю грудку индейки (бульон уходит для приготовления супа, а индейка - во вкусный салат).

На дно кастрюли наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем. Выкладываем крупно-порезанные овощи - репчатый лук, картофель, морковь и тыкву/брокколи/цветную капусту и немного ОБЖАРИВАЕМ сырые овощи прямо в кастрюле. Появляется приятный аромат :) это будет изюминкой нашего будущего супа.
Не забывайте помешивать, а то пристанут ко дну кастрюли.

Затем заливаем наши овощи НЕСОЛЕНЫМ бульоном. Только верхушки овощей должны немножечко высовываться из под бульона.

Варим с закрытой крышкой на медленном огне 40-45 минут, чтобы все волокна у овощей хорошо разварились.

Затем, блендером измельчаем суп в пюре, чтобы не было частичек овощей; добавляем соль и сливки. Продолжаем все перемешивать до однородной массы.
Мне очень полюбились сливки PARMALAT для соуса. Они густые и суп с ними становится необыкновенным, кремообразным.

Еще в самом начале можно добавить веточку розмарина. Получается иной аромат. Но она не всегда есть в нашем холодильнике.

Если планируете оставить суп на следующий день - его НАДО ВСКИПЯТИТЬ  уже в готовом варианте. А то сливки скиснут.

А если к этому супу подадите чесночные гренки из белого хлебушка - за уши будет не оттянуть :)
(ломтики белого хлеба натираем измельченным чесноком, присаливаем, нарезаем кубиками, выкладываем на противень и в духовку).

Это написано много, а на самом деле - суп делается элементарно, быстро и легко. Даже за счет того, что овощи мы просто крупно рубим, а не режем мелкими кубиками, как в обычные супы.

Вот наш тыквенный:


Приятного аппетита!!!

6 комментариев:

  1. Лен, ты так вкусно написала - что теперь сижу глотаю слюну ))))

    ОтветитьУдалить
  2. ага, вкусно написано :) спасибо, Лена, за рецепт! я такой суп готовлю, но без сливок, не знала даже, что с ними можно (и наверняка ведь вкусней получается)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки :)
    Да, со сливками вкусней. И греночки обязательно ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, прекрасный вариант крем-супчика!
    И фото очень аппетитное!
    Рады, что Вы готовите с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
  5. Классный лёгкий супчик!
    Спасибо от дивных штучек! :)

    ОтветитьУдалить